Разбитым на счастье

Разбитые на части -
разбиты на счастье.
Что было нужно,
чтобы собратьСЯ?
Сложить в чемодан
свои штопы-запчасти
и отчеканить матчасть -
больше не ошибаться.

Больше не оставаться
там, где гнёшься к земле,
где ни жалости, ни приюта.
Больше не возрващаться
туда по зиме
в лже-надежде на чудо.

Не хотелось бы превращать
себя в пыльный пузырь
или коллекционера.
Научиться бы созерцать
необъятный мой мир
и в него свято верить.

И случайно не отпустить
самой нужной руки,
протянутой из ниоткуда.
И специально не пропустить
наш восход у реки,
просто, в пятницу утром.

И, пожалуй, не усложнять -
сложнее всего
и нужнее всего на свете.
А разбиваясь...себя собирать
по частям, целиком -
просто счастье поэта.


Рецензии