Мне нравится весеннее начало

Мне нравится весеннее начало
Столь тихое движение вперёд.
Уже вода ручьями побежала,
Подтаял в реках твёрдый лёд.

И солнце выше крыши стало:
Лучи прямей, сильней тепло.
Оно округу всю обогревало
На сердце ласкаю легло.

День увеличился в минутах
Над горизонтом перламутра цвет.
В шарах раскрашенных надутых
Остался детский свежий след.

Весна взяла права обратно,
Что потеряла все зимой.
На душе благоприятно
Не хочется идти домой.

Хочу с зарёю уйти на поле
Иль затеряться на лугах.
Хмельною погодой жить на воле
Всё время быть на двух ногах.


Рецензии