Молитва во Здравие

 Подражание Псалму 26-му

 Господь – ты мой свет и спасенье,
 Кого мне бояться с тобой?
 Господь – мой оплот без сомненья,
 Кого мне страшиться с тобой?

 И если враги и злодеи
 Пожрать захотят мою плоть,
 Преткнутся, падут, не посмеют,
 Ты сможешь мне в этом помочь.

 Пусть враг ополчится войною,
 Полками пойдёт на меня,
 Нет страха на сердце с тобою,
 Надежда сильнее огня.

 У Бога ищу позволенья
 Быть в доме его поскорей,
 Храм зреть красоты озаренье
 Всех светлых дней жизни моей.

 В дни всех эпидемий и бедствий
 Спрячь Боже в скинии своей,
 На место твоих поселений
 Внеси на скалу поскорей.

 Молитва моя над врагами
 Возвысится с верой к тебе,
 Её внёс на жертвенный камень
 Чтоб светлым стал путь по судьбе.

 Услышь Боже, голос покорный,
 Помилуй Господь, внемли мне,
 На сердце моём непритворно
 Душою стремлюсь я к тебе.

 Чтоб лик твой преясный увидеть,
 Лица мне открой своего,
 И гневом своим не обидеть
 В смиренье раба твоего.

 Меня не оставь, не отвергни,
 Будь Боже пресвятый со мной,
 Родные оставили в жизни,
 В молитве един я с тобой.

 Меня в пути истиной веры
 На правды стезю Бог наставь,
 На произвол вражий без меры
 Защитой божественной стань.

 Свидетели лживо восстали
 И дышат все злобой ко мне.
 Но с верой узрю твою благость,
 Господь, ты един на земле!

 Надейся на Бога, мужайся,
 Укрепишься сердцем в него,
 И с верой в душе оставайся,
 Нам с нею всё счастье дано.
              31 марта 2020г.


Рецензии