Демагоги

                Всегда на волне демагоги,  по моде крикливый народ.
                По легкой идут, по дороге, на критике рвутся вперед.

                Не мало таких я встречаю ,кто спину не очень то  гнул,-
                То в прошлом ,теперь замечаю,  страдальцем к народу шагнул.

                Читаю ,смотрю  я немало, ведь сколь льется  желчи и зла.
                Украина  вот  так    начинала ,  и  до  чего  ведь дошла.

                Не буду вступать  в перепалку ,теперь это все ни к   чему,
                Народ украинский мне жалко  ,брат с братом пошел на войну.

                Мозги им вправляли  годами , и сеяли ложь и вражду,
                Пытаются то же и с нами ,проделать на каждом шагу.

                Кричат:"-Не нужны нам поправки", чтоб смуту устроить в стране-
                Жируют   у нас   олигархи",  к гражданской  толкая    войне.

                Что делать  ? Найти виноватых? Давайте   поищем, друзья!
                Слыл  Горбачев  демократом-    демагогию   часто   неся .               

                И Ельцин  с оглядкой на Запад,в угоду  так Штатам    порой,
                Тоже ведь был демократом ,и пьяным, вот   правил   страной.

                И власть перешла к Капиталу ,оттуда истоки    и  бьют.
                Дележка была ведь сначала,  при ней   демократы   все  тут. 
               
                Недавнее наше то прошлое,  нельзя  его повторить.
                Демократы разрушив  хорошее, что   смогли предложить:

                Разруху заводов и  строек,  в  селе   в бурьяне  лишь поля,
                Народ оказался     наш  стоек, страдала   Россия моя.

                Открыли врата и  кордоны, свобода ворвалась и грязь,
                И полки  пустые ,талоны и толпы людей ,матерясь.

                А им демократы с трибуны -во всем  коммунистов винить,
                И сами детей за кордоны, в стране с олигархами  жить.          

                Мы  встали с колен за недолго. Ну, нет ,нужно нас , разорвать.
                Ни  совести нет,чувства  долга ,опять  им вот смуту  создать.

                Опасны всегда демагоги  ,в стране им бы сделать разброд,
                Чтоб снова  свернули с дороги. Подумай - ка   русский народ!    


Рецензии