Зима опять аукнула снегами
Не хочет улетать в свои края.
Метель разлуки кружит между нами.
Я повторяю снова - не моя.
Да, не моя весна - совсем чужая.
Пришла - как вдруг, ушла - как невзначай.
Не от того ль печально и вздыхаю
Я под крылом безумных, белых стай?
Куда не глянь - раздолье снеговое.
Колдует в поле ветер-белокрыл.
В душе моей клокочет грозовое,
Как будто был святым, но согрешил.
В чём виноват - и сам того не знаю.
С метелью этой видно заодно.
Её цветы холодные срываю,
Что песней поминальною в окно.
Теряюсь в этом грустном зазеркалье.
Глаза закрою - вижу майский сад.
Делюсь своей запутанной печалью
С берёзками, что рядышком стоят.
Кому доверить облако сомнений?
Кому понятен плеск души моей?
Я будто сшит из взлётов и падений.
Один, как перст, на перепутье дней.
Свидетельство о публикации №120033106859