Что кому попало

 

*
Утром слово потеряло силу.
Слишком торопились смысли-артисты.
Судно спутали, причал, пристань.
Как мотало их! Как их носило!

Маски, звучные смыслы-наряды.
Хаос! Путаница! Что кому попало.
Слово само себя не понимало.
Лемма – переполох. Колья. Преграды.

Что тут случилось? Постмодернисты
руки потирая, плясали диско
вместо паваны… Жигу. Под виски
Знаковый дискурс … Хоть подерись тут!

Судорога. Коллапс. Шаг до краха.
Пасынок Ирода голый мессия.
Старый мимесис – новая пряха.
Жук - скарабей уснул в апельсине.

Козни Дерриды и иже с ними -
тучи прочих «лологов» - леви строссов…
Липнут *санкюлоты на цвет жасмина.
Свиньи пьяны после опороса.

31.03.20


СанкюлОты (фр. sans-culottes — «без кюлотов») — название револ. настроенных представителей городского и отчасти сельского простонародья во время Вел. Франц. революции, преимущ. работников мануфактур и мастерских, и др. чернорабочих.
Слово происходит от выражения sans culotte, то есть «без кюлот»: в XVIII в. знатные мужчины из высших сословий носили кюлоты с чулками, а бедняки и ремесленники — длинные брюки.


Рецензии
Иррациональненько) Понравилось.

Ярослава Казакова   31.03.2020 17:03     Заявить о нарушении
... акурат под кронавирус... :)

Николай Сыромятников   31.03.2020 17:05   Заявить о нарушении