Пчелиный наказ

Апрельским утром по бульвару
Я шёл... (а куда-не имеет значения).
В кустах синички щебетали.
И был в превосходнейшем я настроении.

Какое счастье:нет мороза,
Что нас по-якутски кусал временами.
На даче вновь проснулись розы.
Пегас золотыми блестит стременами.

Как вдруг...
              Жужжит над ухом что-то!
И сердцу мгновенно работы прибавилось.
Пчела, прервав свои полёты,
На щеку мне села-и к глазу направилась.

Злодейку бы прихлопнуть разом!
Но заняты руки, не бросишь несомое.
Неужто стану я безглазым?!
Не в схватке с врагом, а от... насекомого?

Как вечность были три секунды...
Но-уфф! - оказалась незлой медоносица:
Взлетела, не жаля, с моей переносицы:
"Трудись, поэт, и ты добудешь
Свой мед - стихи, что в альманахи просятся!"


Рецензии