В круговороте дней

В марте двадцатого падает снег.
В парке скамья. Пожилой человек
думает думу о жизни своей:
"Много уж кануло в прошлое дней".
 
Солнце весеннее завтра придёт.
Снежная насыпь в минуту сойдёт.
Грязь и тоска проберутся в апрель.
Время откроет и майскую дверь.
 
Майский художник, Великий творец,
негой наполнит природный дворец.
Всё оживится. Тепло и уют.
Лето ворвётся в нарядный приют.
 
Далее осень откроет врата.
Злато рассыпет во все берега.
Грубый ноябрь поглотит красоту.
Снежный декабрь принесёт тишину.
 
Мир погрузится в задумчивый сон
новому циклу, вручая кольцо.
Там затяжные январь и февраль.
Март вновь откроет весенний рояль.
..................................
В парке скамейка и снег уж прошёл.
В этом году человек не пришёл.
Рядом на детской площадке в тени
мама с ребёнком. Счастливые дни!
АМО:Л: 21.03. 2020©


Рецензии