Нежность и страсть

Нежность воздушна, размыта, туманна.
Лёгкая дымка в тиши предрассветной.
Нежность в молчанье и слове желанном.
В прикосновенье и взгляде ответном.

Страсть безрассудна, азартна и смела.
Вихрь, уносящий судёнышко в море.
Страсть в аромате горячего тела.
В пламени губ и в ажурном узоре.

Нежность и страсть нам диктуют законы.
Дерзость и стыд. Эгоизм и вниманье.
Голос любви – тихий шёпот и стоны.
Нежность и страсть – инь и янь мирозданья.


Рецензии