Горел огонь. И в нём сгорали тени...

Горел огонь. И в нём сгорали тени
Моих сомнений, страхов и страстей.
Как по реке – по полноводной вене –
Плыла ладья непрошенных гостей.

Пылавший жар сжигал мои надежды.
И хоть в глазах всю ночь мела метель –
От пота были мокрыми одежды
И сыростью пропитана постель.

Уже почти подвинувшись в рассудке,
Я говорил о чём-то невпопад.
Меня знобило. Но на третьи сутки
Болезнь моей души пошла на спад.


Рецензии