Покидают

Нас! Уже! Покидают старики,
Вот! Сосед! Отдал! Богу душу.
По годам! Мы! Не так далеки,
И теперь! Перед смертью! Я трушу.

Ах! Как же! Как же! Это обидно,
Из жизни! Нашей! Земной! Уходить!
Деду! Долго жить! Было не стыдно!
Он! Земле! Смог! Вполне! Угодить!

Воевал! За отвагу! Награды! Медали!
Гордо сияли! У него! На груди!
До ста лет! Ему! Дожить! Не дали!
Раны! Они! Ему! Сказали! Уходи!

Уходи ты! В Господню обитель!
Там! Тебя! Ожидает! Рай!
В земной жизни! Ты! Был! Победитель!
И в небесах! Себя! Ни за что! Не карай!


Рецензии