Страх подумать...

                Основой всех феноменов (санскр. дхарма) как
                сансары,так и нирваны является изначальный ум
                ясного света, то есть все феномены - это
                проявление его светимости.
                (Далай - лама о ДЗОГЧЕНЕ)

Страх подумать, смотреть в темноту.
Сомневаешься, хватит ли света,
Разобраться в природе секрета,
Пересечь световую черту.

Словно парусник по лучу
Отправляешься в черное море,
В беспросветном блуждая просторе
На плохую пеняя свечу.

В океане, куда ни плыви,
На воде никаких ориентиров. 
Только темные волны эфира,
И на картах не видно земли.

С каждой строчкой в журнал путевой,
Все сильней отдаляется берег.
Остается молиться и верить,
Что отыщется берег другой.

...Не бойся отыскать ответ,
   Перешагнуть границу.
   Ты тот, кто проливает свет
   На темные страницы.


Рецензии
Очень глубоко, Ваня. Решпект.
ОМ

Олег Миронов 3   08.04.2020 11:06     Заявить о нарушении
Заглянул, и вот нечаянная радость, Спасибо , дорогой. ОМ

Иван Шульц   18.04.2020 00:45   Заявить о нарушении
Привет. Я тебе ещё пародийку накропал...

Олег Миронов 3   18.04.2020 13:05   Заявить о нарушении