Бессмертная душа
Она другую форму, обретя,
Путь продолжает в новой круговерти,
Вслед за душою в мир иной, летя!
Душа на небе дом свой обретает,
Оттуда смотрит на родных с небес,
Она во сне к любимым прилетает,
И дарит нам, как наяву, чудес!
Над нами ангелом она летает,
Нас от беды хранит и бережёт,
И в мире параллельном, обитая,
С родными встречи долгожданной ждёт!
Ушедших предков души ждут всех где-то,
Мы сможем встретить их когда-нибудь,
И жизнь вся наша их теплом согрета,
Они нам освещают жизни путь!
Любой, живущий на Земле, где б не был,
Не прекращает по родным скучать,
Как звёзды, дарят души свет нам с неба,
От них мы рады помощь получать!
Мы верим, что смерть жизнь не прекращает,
В другие измерения, уходя,
Ушедших души вновь нас навещают,
Воспоминания наши, бередя!
Чем ярче жизнь свою мы проживаем,
Тем ярче оставляем людям след,
И вот, когда мы Землю покидаем,
Нас будут помнить много-много лет!
А потому, прожить достойно надо,
Все годы, чтоб не забывал народ,
Людская память будет, как награда,
Так пусть же ярким будет наш уход!
Когда мы весь земной свой путь проходим,
Душа у нас не умирает, нет,
В другое измерение уходит,
И продолжает жить там много лет!
Я знаю, будет так, я в это верю,
Смерть на Земле лишь тело заберёт,
Откроются душе в иной мир двери,
И там она продолжит свой полёт!
29 марта 2020 г.
Ученые выяснили, сколько весит человеческая душа
5 августа 2019
Душа человека – понятие аморфное. Его по-разному трактуют философы, ученые и психологи. В 20 веке было проведено исследование, в ходе которого стало известно, сколько весит человеческая душа. Так, ее средний вес составляет от двух до 22,4 грамм
В 1915 году врач Мак-Дугалл решил провести собственный эксперимент. Он создал кровать с точными весами, на которые укладывал людей перед приходом смерти. Он брал согласия у своих пациентов, а когда видел, что их жизнь подходит к концу – укладывал на кровать с весами и замерял изменение веса. У доктора каждый раз получалось точное значение в 22,4 грамма.
картинка взята в открытом доступе в сети Интернет
Свидетельство о публикации №120033106287