Я сегодня проснусь без будильника
Первый раз никуда не спеша
День заполнится книгами, фильмами,
От которых заплачет душа.
Я проснусь и усну в одиночестве,
Не впустив никого в свои сны.
Буду жить, как в каком-то пророчестве,
Только я и четыре стены..
Я б хотела проснуться на острове
Без забот, без вещей, налегке.
Ощущая себя кинозвёздами,
Делать селфи на белом песке.
Почему просыпаться так тягостно?
Вроде весел, и жив, и здоров.
За окном мерзопакостно, слякотно,
А душа просит ярких цветов.
Целый мир занят в твёрдом сражении.
Под арестом мы защищены.
Я сегодня проснусь в заточении.
Только я и четыре стены...
В одиночестве необузданном,
Пусть и временном, что ж тут таить,
Я проснусь, и ко мне придёт музыка,
От которой так хочется жить!
Свидетельство о публикации №120033100604
Ирина Давыдова 5 31.03.2020 11:22 Заявить о нарушении