Cтранное счастье

Они повзрослели, твои пацаны.
И стали девчонки за лето другими.
И этим глазам не отыщешь цены.
И снова ты в классе одна перед ними.

Ты будешь сердиться и плакать порой.
Ты будешь вздыхать, проверяя тетради.
Ты будешь мечтать о работе другой,
Спокойной, и даже с прибавкой в окладе.

Но светится ночью на кухне окно.
И гладится к празднику белая блузка.
И странное счастье тебе суждено –
Душевная почасовая нагрузка.


Рецензии