Оптимистическое...

Было время - не до шуток -
Милых братьев и сестёр,
Избавлял от мыслей жутких -
Очищающий костёр.

Но сегодня, "слава богу",
Всякий может размышлять:
Как, куда, какой дорогой -
Потихоньку ковылять.

Верит, в кровь сбивая ноги,
Всякий странник, пилигрим,
Что ведут пути-дороги -
Все, в прекрасный город Рим.

До колен стопчи ты ножки,
Соблюдай великий пост,
Приведут пути-дорожки,
На заброшенный погост.

             30.03.2020


Рецензии