Сплетники

Есть сплетники на свете и лжецы...
Пусть даже если вам сказали правду,
Себя считают, что они  борцы,
Не думая о том, что будет завтра.

Возвыситься хотел над всеми сам,
Поэтому сказал другому гадость
Дал волю не проверенным словам,
Победу ощутил, на сердце радость.

Старайся лучше сделать этот мир,
Не знаешь как помочь, не тыкай пальцем.
Честь с молоду, а снову свой мундир,
Беречь, лелеять, чтоб не стать страдальцем.

Ум воспалён, ненужно слушать бред,
И делать вывод по чужим рассказам.
Другим они приносят только вред,
Для тех кто это слушает - зараза.

Порою человек услышав звон,
Вдруг отвернётся и тебе обидно
Прими его тогда, как гадкий сон...
Смеётся сплетник в уголке ехидно.

А слушатель пускай уходит в ночь,
Обиды нет осталась только жалость.
Пусть удалится вдаль подальше, прочь,
В твоей судьбе незначащая малость.

Для огорчений больше нет причин,
Он растворился, радоваться нужно.
Предатель, деревянный арлекин,
А сплетник пусть старается натужно.

Всех сплетников, лжецов накажет Бог,
Тогда они оставят всех в покое.
Их ждёт одна из сказанных дорог,
Что было, всё окажется пустое.

31.03.2020 г.                АС


Рецензии