Лёжа в траве

Кругом трава и небо
И нет забот в голове,
А ты жуёшь буханку хлеба,
Лёжа в траве.

Над тобою ласточек суета,
По руке бежит муравей
И рубаха твоя снята–
Лежишь ты в траве.

Знойного солнца лучи
Жгут твою грудь,
Слышно как корова мычит;
И ты готов уж уснуть.

А вдали заливные луга,
Дремучий лес, а пред ним
Синей речки песчаные берега
Да свежие стога.

Кругом трава и небо,
Здесь счастье – поверь!
А я вижу сон,
Лёжа в траве.


Рецензии