Летний зной

Необычно, всё так необычно…
Пух летит, журчит в ручье вода,
Жалюзи колышутся чуть слышно
И спокойно и… постельные тона.

Всё вокруг пронизано терпеньем,
Всё на грани, и вот-вот произойдет.
Затаилась птица, где-то дремлет?
Ветер за холмом на старте, ждет.

Воздух грозовой и пылью пахнет
Мокрой, придорожной, деревенской.
У окна стою, в ночной рубахе мягкой
Я сегодня проглотила нежность...

Жаркая испарина струится
Вниз по позвоночнику скользя –
Душно, ночью темной мне не спиться.
Жду чего-то. Может быть тебя?


Рецензии