Не обижайте женщин невниманьем!

Октябрьским днем, клонившимся к закату,
Он шёл домой, погоде тёплой рад.
И вдруг увидел женщину с лопатой-
Она, в платке, копала палисад.

"А ведь лицо как будто мне знакомо..."
Замедлил шаг:ошибся или нет?
А женщина у старенького дома
Ему негромко говорит:"Привет..."

Но память, как назло, ему здесь не помощник:
Не те уже года, давно не те года!
" Скажите ваше имя, и, быть может,
Тогда узнаю вас я без труда".

"А так ли это важно? - усмехаясь,
Она в ответ ему произнесла. -
Что было, то прошло. Я извиняюсь..." -
И вновь лопату в землю вогнала.

" Да-да, конечно... "
                И, поправив кепку,
Пошёл он дальше, сразу погрустнев.
"Ах, память, память! Подвела ты крепко:
Ведь я, наверное, встречался с ней.

Вернуться и спросить:" Что между нами было?
И если виноват, то подскажите:в чем?"
И эта мысль ему мозги сверлила.
Но в сумерках, увы, он не запомнил дом.

Не обижайте женщин невниманьем!
И через двадцать, через сорок лет,
Мужчины, помните свои свиданья:
Они для женщин-как в окошке свет;

Как вехи жизни, символы признанья
Их обаяния и красоты.
Почаще те моменты вспоминайте-
И вас согреют давние мечты.


Рецензии