Молятся ли евреи за другие народы?

Где в наших молитвенниках молитва за другие народы ? Мы просим об этом в молитвах на ПЕсах - чтобы все народы  дружно служили бы Творцу - под руководством Израиля - они помогут нам , а наше благословение  поможет им .А также мы просим на праздники обо  всех странах , где есть общины -чтобы было им благословение .    НО это прямой смысл . А есть внутренний смысл . В каждой молитве Амида - 3 раза в день , мы просим об исцелении Израиля, о спасении Израилю и т.д .  В каждой душе есть желание служить Творцу - у еврея на более высоком уровне ,  у нееврея - в меньшей степени , но оно есть и является сущностным для каждого человека .Оно и называется Израилем в каждой душе . Это жажда связи с Творцом , желание истины , познания Г-спода .  И когда это желание слабеет , или болеет - то есть выражается в неправильной форме , в виде идолопоклонства например или в служении ,придуманном людьми , то оно нуждается в исцелении .И все беды мира оттого что Израиль в душе людей слабый и больной . И Б-г Израиля ждет наших молитв, чтобы исцелить Израиль в душе каждого человека,  и физически тоже ,и будем мы все исцелены - от власти духа глупости , убивающей нас , от сетей порока , плена беспричинной ненависти и т.д. Все народы связаны с Израилем . Просите  мира для Иерусалима , да обретут покой любящие его !И здоровья конечно тоже просите - и вернется вам ваша молитва многократно , неся избавление !


Рецензии