Бедный коронавирус
-Прошу я вас, откройте,
Доковылял сюда с трудом,
Голодный - жуть...
Не стойте...
Откройте дверь своим ключом
И с рук меня не смойте!
Семья даёт ему ответ:
-Уж проходимцев знаем...
Нет!
Мы дома вместе все – втроём,
Без промедленья в челюсть бьём!
Наш антисептик без промашки
Тебя убьёт: ведь ты без маски!
-Вы дайте мне пожить немножко,
Кусочек воздуха глотнуть.
Я ж не прошу варенья ложкой,
Прошу, мне б воздуха чуть-чуть.
Ведь это вам совсем несложно
-Секунды вирус стал тянуть.
-Довольно, знаем эти сказки.
Мечтаешь ты в безвинной пляске
Кровавый учинить нам путь:
Не дашь нам воздуха глотнуть!
Тебя не пустим мы в свой дом:
Обороняемся кругом!
-Да, разве, это по-людски,
Я скоро сгину от тоски.
Мне бы с Максимкой поиграть
И с ним в машинки погонять.
Ты смилуйся, мой юный друг
-Сплетает сети, как паук.
-Плутливых не хочу друзей!
Не ждём к обеду и гостей,
На карантин ушли сейчас-
Ведь президент издал указ!
Легко и маленьким понять:
Указы надо исполнять!
-Гуляют в воздухе смешки!
А вам не плохо от тоски?
Вкуснейший жарят там шашлык,
И я с такими жить привык!...
Веселья всем хватило нам,
Я прокатился с ними к вам!...
Красиво жить не запретишь,
Пусть знает это и малыш:
Обманом жить всегда легко-
Расплата ждёт недалеко!
Свидетельство о публикации №120033105365