Радость каждого дня

  Радость каждого дня жизни

Пусть каждый день нам радость дарит,
Тем, что пока остались, живы,
Хоть он немного нас состарит,
Но даст благие души порывы.

День в нескончаемых делах,
Пройдёт суетно, незаметно,
Многоречиво, в пустых словах,
И, как всегда, став неприметным.

Как вдруг вопрос о том возникнет-
Настанет новый день иль нет.
От страха всё в тебе поникнет,
Забыв Того, Кто даст ответ,

А Он тотчас твой страх прогонит.
Проснёшься в новый день ты в срок.
Простив, забывчивость в тебе изгонит,
Только скажи Ему: «храни нас Бог».

Он милосерден-не сомневайся
И: «Слава Богу повторяй».
В Него по вере утверждайся,
Ему в душе жить позволяй.

Отныне будешь жить спокойно,
Под Его присмотром благодатным,
Его любовью сохранённый,
Всё в жизни станет тебе приятным.

Храни нас Бог и Русь святую,
Молитвой всех Твоих святых,
Хвалу воздав Тебе, они ликуют,
А мир спасётся через них.


Рецензии
Всё верно! Мир спасёт любовь! А любовь - есть Бог!
Добра Вам и солнечных дней, дарящих свет душевный!

С уважением,

Светлана Донченко   15.04.2020 17:07     Заявить о нарушении
Всё верно, Светлана, только надо приготовить в сердце место для этой любви.
С взаимными пожеланиями Вам мира в душе и всесильной благодати Божией. С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   15.04.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.