Нянюшки Весны
В свой уголок уходит Март-
туда, где время отвело ему причал.
Весну младенцем он принял в плат
и нянчил до отрочества - пестовал, качал.
Апрелю в руки бережно передаёт
и тот подростком поведёт её
уча урокам, что природа создаёт,
пока юность не возьмёт своё.
Подоспеет Май с попечением тот час
и Весна невестой расцветёт,
земле любовь и соки все отдаст,
а Май (уходя) с собой её возьмёт.
Свидетельство о публикации №120033100521