Настанет день! Настанет час!

Что говорить про смертный мир,
Где ложь справляет вечный пир.
Где честность, доброта, любовь,
Уже не будоражат кровь.
И в этой суете мирской,
Забыли люди, что порой,
Достаточно одной бациллы,
Чтоб здоровяк лишился силы.
И вот в аду прошёл сходняк.
Был коронован вирусняк!
И он устроил беспредел,
И в мире грянул передел!
Со смертью подписав контракт,
Ей обещал большой бардак.
Не рядовой, простой  теракт,
А безумный головняк.
Притихли ОРВИ и ГРИПП,
Понимая, каждый влип.
Им не тягаться с королём,
Решили: «Лучше подождём».
А Вирусняк  исподтишка,
Смотря на смертных свысока,
Безумную устроил жатву,
Подружке-смерти, давши клятву.
И с группой Паники и Боли,
Рванул зачинщик на гастроли,
Окутав мир безумным страхом,
Стал править бал он свой с размахом.
Но он забыл, что мир людей,
Не раз встречал таких гостей,
Бог гибели не допустил,
Страданием веру укрепил.
Чума, Холера и Цинга,
Да Оспа – старая карга.
Пытались на колени мир,
Поставить, что бы править пир.
Но опыт, поиск, сила знаний,
Не оправдали предсказаний.
И мир людей встречает зори,
Отправив в бездну эти хвори.
Понять бы только всем сейчас,
Что всё зависит лишь от нас,
Сегодня жизнь в наших руках,
Мы вместе одолеем страх.
Настанет день! Настанет час!
И прогремит над миром глас:
«Сражён зазнавшийся король,
Окончилась его гастроль»!
29.03.2020


Рецензии