Времена летят над выбором моих путей, осенью

зависли тучи над землей.
чернильны осенью зябкой.
летят над выбором моих путей.
играют с таежной тенью в прятки.

и сырь прохладная шумит дождливо.
под небом выбор пути взор не отвратить.
и ветер осени холодный и игривый.
омоет трав таежных нить.

и все теряется в нависшем роке.
то небо роково над временем осенним.
тебя встречает в пасмурной мороке у борка.
наверное уныньем вдохновенным.

и я плутаю по пригоркам трав намокших.
по перекату склонов,я ушел в поход.
по тропам ветреной тоски продрогших.
и мне все мниться,как силен Господь.

пустись же в путь скитальцев.
пройди по перекосу теневой кривизны.
под тьмою неуютных океанцев.
чьи тени по ночам,плывут ,как сны.


Рецензии