На всей планете места нет...

***

На всей планете места нет,
Чтоб также в сердце мне вгрызалась
Ко всем отчаянная жалость,
Лежал вокруг кровавый след.

Пусть твой я пасынок, Москва!
Не одаряла ты любовью,
Не прислонялась к изголовью,
Когда и плакала душа.

Но в этот тяжкий для всех час,
Но в эту трудную годину,
Ты отнесись ко мне,  как к сыну,
Чтоб свет сердечный не погас.


Рецензии