Посвящение любимой!

/По мотивам строк Марины Цветаевой. /

   Любимая,
Не нам с Тобой заглядывать в неведомую бездну,
Что манит неизвестностью, она всё ж далеко вдали.
Но нам с Тобою дана вечность, чтобы не исчезнуть
С волшебной нашей изумительной Земли!
   Поёт пусть  всё, что за любовь боролось,
Сияло, радовалось, к счастию рвалось,
Пусть будет, словно диво глаз Твоих и Твой волшебный голос,
И красота Твоих чарующих волос.
   Пусть будет жизнь с её душистым хлебом,
С малиновой зарёй начавшегося дня!
Пусть будет всё, как-будто бы под дивным небом,
Всё изумительное в жизни - для Тебя!
  Пусть будет жизнь прекрасной, словно на картине,
Влюблённой в красоту, очаровательно живой!
И каждый час ночной, когда горят дрова в камине,
Пусть будет полон лирой золотой!
   А утром будут птичьи кавалькады в чаще,
Журчание ручья, стремящего на деле  -
К Тебе, такой родной, пленяющей,
На нашей с Тобой ласковой, влекущей в земной рай, Земле!
   Пусть в красоте, ни в чём не знающей для счастья меры,
Все чувства наслаждения Твои
Мне дарят лишь потоки Твоей веры –
В очарованье изумительной любви.
   И днём, и ночью восхитительные чувства
В полёте наших пролетающих в прекраснейшее будущее лет -
Пусть дарят мир любви и наслаждений,
Как будто нам всё время двадцать дивных лет!
   Пусть жизнь в любви - волшебнейшая неизвестность -
Вся будет лишь из чувств, не знающих обид,
Такой же будет пусть Твоя влекущая к Тебе лишь нежность
И Твой сверхграциозный на чудесном вернисаже вид!
   И пусть в полёте - в мир прекрасного - стремительных событий,
Чтобы попасть в него, словно в беспроигрышную у влюблённых навсегда  игру,
Послушай все мечты мои и передай всем: строки возлюбите –
За то, что я, -
Тысячелетия -
В Тебе лишь посвящённых строках – не умру.



_____
МАРИНА ЦВЕТАЕВА, 8.12.1913 года.
   Уж сколько их упало в эту бездну,
Развёрстую вдали!


Рецензии
Спасибо за поэтический шедевр! Восторгу моему нет предела: это что-то неповторимое никем и никогда!
Искренне и от души,

Верона Шумилова   31.03.2020 16:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Серж Пьетро 1   31.03.2020 17:14   Заявить о нарушении