Старый дом
Нахмурились задумчивые окна
В кровавых отблесках закатного огня.
Уж дымкой заволакивает стёкла,
Что прежде так сияли для меня.
С мечтою строил этот дом у моря.
Здесь счастье жило много славных лет.
Жила любовь и в радости и в горе,
Но вот ушла и гаснет радуг свет!
Ещё звучат в саду далёким эхом
Моих друзей любимых голоса.
Смеётся женщина таким счастливым смехом…
Ведь только для неё творил я чудеса!
Но кончен жизни бал и затухают звуки
Как праздник, быстро молодость прошла
И час пробил забвенья и разлуки:
Состарившись, та женщина ушла.
А опустевший дом стоит ещё как прежде
В далёкой субтропической глуши…
Быть может, поселю туда надежду,
Но нет пока в нём счастья и души!
31.03.2020.
Свидетельство о публикации №120033104879