моя визави

*
тонкие, нервные пальцы,
глаза в пол-лица,
на тебя каждый встречный пялится

кроме меня – подлеца ...

я – не рыдалец и не вздыхатель, -
лишь созерцатель проделок твоих и лика, -
опохмелившийся ангел, -
наблюдатель цветения земляники,
а поелику, -
шёлк, парча или штапель, -
какая разница, -
что за святыни хранится в ризнице,
сытые или капризницы...
несуразицы всюду, -
как гусеницы сопровождают, -

... десница божия –
мы все одинаковы
у твоего подножия,
даже ты, бестелесная, моя vis-a-vis, -

солнечное адажио, -
позови,

подари надежду и ожидание
светлого впереди, -

я не верю в него,
а если ты
сможешь, –

то породи.

31.03.17.


Рецензии