Подражание Поэту

"Уж небо осенью дышало"
Перо гусиное бежало
Бумаге мысли поверяя, листы задумчиво марая.
Быть может сладко быть поэтом,
Быть может горько, но об этом
Пиитов разных вы спросите стихи читайте иль пишите.
"Унылая пора, очей очарованье"
О чём поведало преданье: о грусти, что в душе застыла, что всё нерадостно, немило
О времени столь быстротечном, да Боге, что в душе и вечен.
Свеча и та огарком тает;
Ночь потихоньку уползает.
"Уж этих нет, а те далече"
Родную шаль согреют плечи, она тихонько с них сползает, тепло и нежность сохраняя
Для самых лучших и родных.
Будь рядом и живи для них.
Молитвы близким посвящайте
От бед и зла оберегайте!


Рецензии