Когда подойдёшь к дереву...

Когда подойдёшь к дереву
И заслушаешься, и зашумишь
Вместе с листьями и цветами…
Станешь тайной живой,
Ступенями этой тайны,
Корнями, врастающими в тишину,
Соками, бегущими по струнам ветвей…
И твоё дыхание вдруг
Прикоснётся к их полноте.
И ты зазвучишь вместе с ними
Голосом или молчанием –
И душа встрепенётся.


Рецензии