Реабилитация

Я сегодня на работе
целый день почти что спал.
Мой начальник неохотно
нос с делами не совал.

Он сидел вблизи напротив.
Я руками лоб прикрыл.
И глаза сомкнул, зов плоти
от усталости давил.

Накануне ночью дома
спал, быть может, пол часа.
От любимой ток шел снова.
От меня текла роса.

Вечером сказал начальник,
он постарше без жены,
иронично и печально,
высыпаться все должны.

У тебя прибавка будет,
мало парочки детей.
Наблюдательные люди,
и не скрыть от них затей.


Рецензии