Обман

Мир похож на лживую рекламу –
Мерзкий голос врёт скороговоркой! –
Так же врёт и мир, не зная сраму,
Чтоб всучить дурного счастья, с горкой…

Выключить? Не слушать? Это вряд Ли!
Мы отраву жизни пьём до капли…
Только жизнь в миру – рекламный трюк!
Обещанье счастья – пустой звук…

Нет! Конечно можно обмануться
И поверить в то, что жизнь – товар!
Торговаться должно за навар
И в блестящую обёртку обернуться…

Дорогая, шумная реклама!
На продажу жизни, словно хлама…

                31.3.2020


Рецензии