На зиму мы обречены

Утро мутное еле светит,
И туман висит сеткой дождя,
Осень кроны краской метит,
Ветер рвёт их почём зря,
И летят они прощаясь,
Машут будто сломанным крылом,
Крючья сучьев в облака впиваясь,
Бога молят «одари теплом»!
Но он холоден, неумолим,
Следует лишь дням календаря,
Кутаемся мы и идём за ним,
Лето вспоминаем как всегда,
Утро словно вечер, день не день,
Солнца нет, ни звёзд и нет луны,
Силы нас покинули, всё лень,
И на зиму мы обречены,
В кисею тумана и дождя,
Ветер замотал листву,
Растянуло в небе облака,
Вот грусти и вспоминай весну,
Лужи закипели пузырями,
Капли застучали по стеклу,
Птицы полетели косяками,
К дальнему, завидному теплу,
Ну а нам брести поднявши зонт,
Воротник задрав в карманы руки,
Щуриться в туманный горизонт,
Вспоминая давние разлуки,
Паутина мелкого дождя,
Слёзы льёт усталые, святые,
В трубах водосточных те гудят,
Заливают улицы пустые.


Рецензии