Цвет рубиновый...

- Что налить?
     - Налей сухого,
Цвет рубиновый плесни,
Чтоб в бокале растворилась
Горечь раненой любви.

Пусть сегодня буду пьяной:
-Бармен, мне еще вина!
Я с любовью попрощалась,
Гордость лишь с собой взяла.

Обниму бокал руками,
Прошепчу: "Уйди тоска..."
Красоту мечты разрушит
Звон разбитого стекла.

Станет явью всё былое,
Почернеет цвет вина,
И в осколках отразится
Вниз упавшая слеза.

От обиды разрыдаюсь:
"Хватит! Слышишь! Всё, забудь!"
Рядом тихо прозвучало:
-Цвет рубиновый плеснуть?


Рецензии