Сплошные вопросы

Много воды унеслось, убежало,
Если Бог даст то ещё убежит,
От беготни все бывают усталы,
Жизнь ускоряется, быстро летит,
Хоть водопад превратился в болото,
Дней хоровод не замедлился нет,
Старые планы мечты идиота,
Сущий горячечный бред,
Тянет река неспешные воды,
В дальние дали синих морей,
Те, что сулят нам просторы свободы,
В мир бестелесных, серых теней,
В мир где нас ждёт судилище Бога?
В свет или тьму тут решает Господь?
И у души бесконечна ль дорога?
Лишь бы покинуть греховную плоть?
Может моря это слёзы страдальцев?
Или же пот изнурённых рабов?
Еле идущих, усталых скитальцев,
Тех, в кандалах и не знающих снов?
Воды бегут крутят водовороты,
Годы как дни, века как года,
Счастья все ждут, вот идиоты,
Но не приходит оно как всегда.


Рецензии