Раздался звук

Раздался звук и стало всё понятно.
Уже не надо долгих объяснений.
Жаль, не вернётся ничего обратно,
По острым граням выбитых ступеней.
Мы столько лет подъём одолевали,
И руки в кровь, скользя, срываясь вниз,
Коленями каменья протоптали,
Но видно не надёжен был карниз.
Треск, шелест, шорох, рокот камнепада…
Глядит ущелье холодом воды…
Не говори. Слов никаких не надо
В преддверье неожиданной беды.
В часы разрыва ни к чему причины,
Промчатся гулкой стаей журавлей.
Сухим листком средь клейкой паутины,
Трепещет счастье наших прежних дней.


Рецензии