Торжество природы

 

По картине В. Е.   Нестеркова  «Весна на Везёлке»


Картина, в общем-то, ясна,-
На всех полотнах мысли схожи:
Весна и в Арктике – весна,
И на Камчатке и в Поволжье.

Здесь созерцаем часто мы
Двух сил безмолвное сраженье.
Останки матушки-зимы
Лишь подтверждают пораженье.

По дальним просекам лесным,
По буреломам и оврагам
Под мощным натиском  весны
Сдаёт сугробы шаг за шагом.

В том царстве девственных начал,
В глухих владеньях Берендея,
Художник видит свой причал,
Поэт томит мозги идеей.

И  в каждом новом полотне,
Прославив торжество природы,
Поэт рисует  гимн весне,
Художник  кистью пишет  оды.

                Любите живопись, поэты – 13
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/03/30/9231
                (2 место на конкурсе)


Рецензии