На пороге войны

На пороге войны
Голос  светлой страны.
Говорил Левитан,
Голос Богом был дан.

Начинал он слова-
« Говорит Москва».
Дух и силу людей,
Делал духом сильней.

А война, а война,
Затянулась она.
Не сломили народ
И тяжёлый был ход.

А ведь был договор,
Враг напал будто вор.
Он же начал войну
И накликал беду…

За Родину, за Сталина
Шли люди воевать.
Призвала, если Родина
В ряды войска вступать!

Через четыре года
Победа! Наконец!
Беспощадному воеводе-
Гитлеру  конец!


Рецензии