Побудь без слов...

Побудь же без слов, без улыбки,
Побудь точно призрак, пока
Узорные тени так зыбки
И белая пыль так чутка...

  Иннокентий Анненский - Минута

         *

Пока как ночь не замерла,
сомкнув для сна свои ресницы,
побудь без слов, без их крыла,
чуть вдрогнув шелестом страницы...

Ведь ты не призрак тишины,
читая, - трепетно вздыхала,
пока как тень не замерла,
укрывшись звёздным покрывалом...

Мне удели всего лишь миг -
улыбкой, этим поцелуем...
А после, сладко засыпай,
шепча трегубно: "Аллилуйя"...

      30. 03. 20


Рецензии