Любовь без запятых

Мне сказали – ты сегодня приснишься
Мне выдали главный секрет
Оркестр на морозе перестал играть
Все звуки примёрзли к губам
Заверни в целлофан нашу жизнь
Перевяжи красивой лентой
Она напоминать станет мне петлю
В которую угодил неловко

У нас случаться красивые дети
И ни их в том вина
Бокал спиртного лёгкого
От того и встал на тебя
С тех пор повелось каждое утро
Не открывать глаза
Мечтать о контрабандном роме
А  тебя посылать

Ты вся на ладони, а небо где – то  наверху
У тебя красивые колени
У меня сны без тебя наяву
Но я не хочу кривить душой
Я тебя не люблю
От тебя воняет, в вони твоей тону

И потекли слюной привороты
И в колоде карт одни тузы
А я под расстрельной статьёй
Не отстанешь – убью
И думай время, что хочешь
Во мне столько всего
Если не выскажусь – накажешь
Не всем словами сказать дано

И падает снег на  плечи
И снег на моих плечах заболел
Мне от того не легче
Я стучу кулаком в дверь
Да дверь закрылась на небо
Там свора богов мягко стелет
Иконами машут с постели
Не трогайте нас, мы вам звери

А кто говорит, что любит
Языком слизывая с губ слова
Лицемер…
Совокупляться пришёл, или прятаться от себя
И дело не в количестве фрикций
Заводной игрушкой твердить, пока качается на оси
Дело всё в том, что нет любви без любви

Она придёт незнакомкой
Бывает размытой, часто невзрачной
Даже пусть вытерта временем
И в вальсе ни так музыкальна
Она только тем отдана, кто любит по настоящему
И нет приставок к ней, ни за, ни против

Кто верность познал, так и жить продолжает
Не дёргает право, не дёргает лево
И целостность чувств не в карманах носит
А там, где душа…
Набежала слеза даже после разговора по телефону
Почти ни о чём, только ни о чём  говорили  влюблённо


Рецензии