Отражает

Луна отражает ей пойманный свет,
И светится, словно консервная банка,
Задетая светом машин на шоссе,
Обочина, травы, цветы и поганки,

А дальше, в лесу, под шатром паутин,
И ложные есть, есть и просто опята,
Луна разорвёт паутин палантин,
Покажет припрятанные опиаты,

Луна озаряется светом костра,
И свет отражает моей сигареты,
И ей безразлично, чей свет отражать,
И светится, свет отражая, не светит,

Обочина снова, дорога опять,
Не видно Луны, и машины пропали,
Консервы из банки пора доедать,
Консервы открыл, а консервы... с грибами.

                31.03.20.


Рецензии