Штрих к родословной

Мифы, сказки и преданья
В родословной всех эпох,
Клио умной обаянье -
Плод житейских суматох.

На вершине всех событий
Мирной поросли племён
Реет стяг больших открытий
И духовных песен звон.

Там же в годы лихолетья
И большой вражды племён
Гибнут целые столетья
В грустных песнях похорон.

Суматоха дней прекрасных -
Не чета дурным и злым
В алфавитах безучастных
Клио, давшей вечный Рим.

Он и в мифах, и в преданьях,
В сказках всех ушедших лет
Возвышается в сияньях
Духа истинных побед.

Судеб длинная равнина
Продолжает благодать:
Два известно в мире Рима,
Третьему в нём не бывать!

Во владениях Борея
Вторый Рим давно стоит
И копьём терзает змея,
Что у ног коня лежит.

Нарекли сей град Москвою
Ликом светлым племена.
Клио в летопись рукою
Имя новое внесла.


Рецензии
Поэтическая история. Иои историческая поэзия.
В общем, отлично, Виктор.
Былинность...

Не болейте!

Екатерина Щетинина   31.03.2020 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя! Взаимно!!!

Виктор Грабарев   31.03.2020 19:34   Заявить о нарушении