Зло

Без слёз утраты не прошло и дня.
Я потеряла дорогого мужа
И думала: "Всё плохо у меня",
Но оказалось, может быть и хуже.

Привычный мир, как в зеркале кривом
Преобразившись, стал неузнаваем.
В душе тревога: будет что потом?
Не знаю я. Да и никто не знает.

Мир стал враждебным. Тесно взаперти.
За окнами безлюдная картина.
Там птица вольнокрылая летит,
А я в силках тюремных карантина.

Невидимым фантомом бродит зло,
На нём - корона, палача рубаха.
Проходит мимо, значит повезло.
Чужая голова лежит на плахе.

Клаустрофобия. Капризен сон.
Не засыпается, хоть далеко за полночь.
Простит ли Бог? Помилует ли Он?
Мне только вера и молитва в помощь.

В квартире прибранной сижу одна,
Вкушаю одиночество сполна.


Рецензии
Очень тяжело!Тема актуальная, дай Бог нам пережить пандемию!Здоровья, Наталья, добрых людей на пути!

Лара Фролова   17.02.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Я почти два года держалась, но всё же пришлось примерить "Корону".

Ната Ивахненко   21.02.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.