Когда от прошлого
Скребутся кошки на душе,
Когда рассвет багряный пахнет,
Малиной спелой на заре,
Тогда
.захочется всё бросить,
Послать всё к черту,
и сказать,
А не пора ли
груз с плеч сбросить,
Рюкзак свой старенький достать.
Забить его едой до днища,
И поспешить с утра туда,
Где ждёт давно меня скучая,
деревня милая моя.
От прежней нашей деревеньки,
Осталась кучка лишь домов,
В гласницах окон,
как картинки,
Лежит история веков.
Спешу с былым самозабвением,
всего то полчаса ходьбы,
Осины выросли мгновением,
Где дом стоял мой у реки.
Сад опустевший разрастался,
Ход перекрыл мне ко двору,
Мой старый друг меня заждался,
Тропу я к дому не найду.
Я осознала всей душою,
Что не войти мне никогда,
В наш отчий дом,
что под горою,
Осталась память в нём моя.
Хранит его тепло ночами,
во снах далёких заведёт,
В тот уголок,где нет печали,
Всю ночку мне сверчок поёт.
Давно родителей не стало,
Я свято память им храню,
И на зоре дом величаво,
Откроет дверь опять свою.
От боли ком в душе застрянет,
Не плачу я,но горько мне,
Ох,время,времечко завянет,
Травой душистой на зоре.
Свидетельство о публикации №120033103195
Как возвратиться?Кто даст ответ?
Остался дом.И яблоня,
И калитка,что к дому вела.
-------------------------
Никто прошлое не вернёт.
Никто домой нас не позовет.
И катятся слёзы из глаз.
Всё помню,будто было сейчас.
----------------------------
Добрый день,Лидушка!Рада Вам.
Зина,с ув.
Зинаида Самойлова 03.04.2020 10:54 Заявить о нарушении
Я тоже рада вам на моей страничке!
Пишите и радуйте нас своими песнями!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Лидия Алашеева 03.04.2020 15:02 Заявить о нарушении