Вся наша жизнь-железная дорога

      Глазуновой Екатерине.

Вся наша жизнь - железная дорога.
Мы с самого рождения в пути,
Нам остаётся лишь просить у Бога
Маршрут удачный для себя найти.

И главное, с кем ехать нам в вагоне?
Попутчиков по жизни, кто с тобой?
С кем можно распрощаться на пероне?
Кого в дорогу пригласить с собой?

Колеса крутятся и скорость нарастает,
Мелькают полустанки за окном,
Что ждёт нас впереди никто не знает.
Дни пролетают незаметно перед сном.

Меняются по ходу пассажиры,
В вагон заходят глупый и мудрец,
Заходят и скупые, и транжиры
Билет у нас у всех в один конец.

В поездке может всякое случиться
С дороги можно запросто слететь.
Наш поезд-жизни очень быстро мчится 
И нужно очень многое успеть.

Успеть в поездке жизнью насладиться,
Благотворить любимые края,
Душой своей в пути обогатиться
Конечная у каждого своя.

Вот потому душа кричит порою :
"Эй! Машинист, слегка притормози,
Я от тебя своей судьбы не скрою,
Помедленей пожалуйста вези."

Не хочется с поездкой расставаться,
Но строгий в расписании учёт.
В конце пути придётся расчитаться
Нам жизнь предъявит каждому свой счёт.                 

А. Вяткин
19.03.2020г.


Рецензии