Вперед, доброволец и волонтер

А годы летят – то паденье, то взлет.
Вновь жизнь заставляет идти нас вперед.
Весна у порога! Хлопочет. Ворчит,
И снова дорога куда – то нас мчит.

Стремимся всё больше от жизни мы взять.
Задуматься б нам, что придется терять.
Нарушены связи, потерян уют.
Дожди, окисляя, льют и льют.

И стонет Планета: ей нечем дышать.
   Пора экологию нашу спасать!
Где ты, доброволец? Где ты, волонтер?
Что станет с Землею, нарушен шатер!

Всем Миром мы за руки взяться должны:
Проблемы глобальные нам не нужны!
Вперед, доброволец! Вперед, волонтер!
Заставим сиять наш зеленый шатер!


Рецензии