Не злись

Как воздух в жабрах без воды
Необходим, но умерщвляет,
Так и слова твои просты,
Но дрожь на коже вызывают.

Я посмотрел за горизонт:
Как раз бы ливень подогнать,
И ты сейчас достала б зонт,
И повод был тебя обнять!

Удары молний, как ножа,
Раскатом грома извергались.
И ты, от страха вся дрожа,
Ещё сильней ко мне прижалась.

Но туч пока над нами нет,
Денёк, напротив, даже знойный..
В твоих глазах я вижу свет,
В меня метает стрелы молний.


Рецензии