Та девочка...

Ту девочку, с которой ты сидел за партой
И был в неё влюблён, ты не узнал её.
Ты сразу не узнал, но есть душа и память,
И сердце беспокойное твоё.

Оно забилось вновь, хоть лет прошло немало.
Внезапно друг твой, одноклассник, умер он.
И это поводом для вашей встречи стало.
Ты, как мальчишка, снова был влюблен.

И ехал рядом с ней ты в траурном кортеже,
За поминальным, рядом, столиком сидел.
Глаза, её глаза, они остались те же,
И в них ты с прежней нежностью глядел.

Питала ли она к тебе такие чувства?
Печальный ход событий свёл вас и развёл.
О друге ты грустил, переживал, но чудо –
Любви кружился, школьной, ореол.

Не удержался ты и на 8-ое марта
Ей sms послал, преодолев испуг.
Та девочка, с которой ты сидел за партой,
Ответила: Ты настоящий друг…

31 марта 2020г.


Рецензии
В прошлое дороги все закрыты и не стоит получить очередное разочарование. В одну воду дважды не войти!!!

Станислав Пенявский   03.05.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Станислав. Не переживайте, у героев всё хорошо! Пусть и у Вас всё будет хорошо!

Галина Козликина   06.05.2021 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.